¿Cuánto falta para Navidad?

¿Cuánto falta para Navidad?
Haz clic en la imagen de arriba y los Elfos te dirán cuánto falta para la Navidad exactamente

¿Te atreves a cocinar?



Hemos seleccionado algunas recetas divertidas para toda la familia. Atentos a las indicaciones para alérgicos y celíacos.


SANDWICH RUDOLPH 




Ingredientes:
Pan de molde
Un tomate cherry
Una salchicha
Aceituna sin hueso
Mayonesa
Fiambre (opcional)

Pide ayuda a papá y mamá para cortar la salchicha y el tomate por la mitad y para hacer las muescas para las astas. Dos círculos de pan tostado (o integral) serán la cabeza y la cara. Dos trocitos de pan pueden ser las orejas. Y haz los ojos con mayonesa y una rodajita de aceituna sin hueso. Pega el pan con mahonesa o tomate, o pon una loncha de fiambre dentro.

TIP: Haz una mayonesa sin huevo utilizando la leche que tú puedas tomar (vaca, soja, almendras,...) Está igual de rica y es más ligera. 

Para los celíacos: pan sin gluten 


TRONCO DE NAVIDAD
Ingredientes:
Galletas (sin gluten para los celíacos)
Mermelada o crema de chocolate)
Chocolate negro (para la cobertura)
Margarina
Chuches para decorar.

Se van untando las galletas con mermelada y uniéndolas hasta formar una torre del tamaño que se quiera. Si se desea se pueden remojar un poco  las galletas con la leche que podáis tomar antes de untar la mermelada.
Con cuidado, colocamos las galletas en posición horizontal en una bandeja alargada.
Derretimos el chocolate con un poco de margarina. Debe quedar bastante espeso pero que se pueda verter. Cubrimos las galletas con el chocolate y añadimos la decoración con las chuches.




                                TURRÓN DE CHOCOLATE


Ingredientes:
Una tableta de chocolate
Galletas “
María Hojaldrada” (o la variedad sin gluten que puedas tomar)
Margarina  
Azúcar

Poner las galletas en una bolsa de cocina (de las de bocadillo o congelación) y pasar un rodillo pastelero por encima hasta deshacerlas. Hay que dejar trozos no muy grandes, que luego se verán. Poner en un bol.

Al mismo tiempo derretir el chocolate con un poco de margarina en el microondas o al baño María.

Añadir el chocolate, tres o cuatro cucharadas de azúcar (al gusto) y el polvo de almendras a las galletas y mezclar. Debe quedar una masa pastosa con trozos de galleta visibles.

Poner en una tartera (mejor rectangular) y dejar enfriar en la nevera hasta que se solidifique.

COPA "DIETA"


Helado 37

Pues sí. El título es un poco de guasilla, a juego con el Día de los Inocentes, que es el día 28 de diciembre,  aunque he calculado las calorías que puede tener este postre (sí, en serio, con calculadora, balanza y reglas de tres) y tiene menos calorías que un helado de cucurucho industrial, y es bastante más digestivo (unas 120, dependiendo de las capas que pongáis, y lo generosos que seáis con la nata y el dulce de leche)
En principio, no es apto para los alérgicos a PLV, pero con imaginación se pueden sustituir los ingredientes y hacer algo parecido.



INGREDIENTES:

Yogur helado natural (alérgicos, congelad un yogur de soja Savia por persona)
Cereales crujientes (Kellog's)
Macedonia de fruta en almíbar.
Dulce de leche La lechera (los alérgicos a la leche pueden probar con sirope de caramelo o con azúcar caramelizado. También chocolate derretido puede ir bien)
Nata montada en spray (o de la otra, y la montamos con azúcar. Hay una nata para montar de soja, pero es difícil de conseguir se llama SOYATOO; también con NO EGG, de venta en herbolarios, se puede hacer algo similar al merengue siguiendo las instrucciones. Y últimamente han avanzado mucho las cosas así que estoy segura de que ya he visto alguna alternativa por ahí...
Virutas de chocolate o de colores para decorar.
Barquillos (los que venden en Mercadona no tienen leche ni huevo. Yo además suelo usar Mikado, pero llevan leche)


PREPARACIÓN:

En el fondo de una copa echamos un chorrito de dulce de leche (o su alternativa) manchando las paredes para que se vea desde fuera.
Vamos alternando capas que llevan: una cucharada de cereales, una cucharada de fruta, un par de cucharadas de helado de yogur, y de nuevo dulce de leche y repetimos hasta llegar al borde de la copa.
Rematamos con una rociada de nata, espolvoreamos las virutas por encima y colocamos los barquillos.
Hay que realizarlo justo antes de servir, pero si tenemos los ingredientes a mano y en orden, tardamos 5 minutos en preparar 6 copas.



TODAS ESTAS RECETAS SE PUEDEN ADAPTAR FÁCILMENTE PARA ALÉRGICOS Y CELÍACOS

Y en este blog podéis encontrar las siguientes recetas para alérgicos: 

BOLLITOS DE NAVIDAD 

GALLETAS RÁPIDAS 

POLVORONES SIN FRUTOS SECOS




Y si aún tenéis más hambre...

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